Deine Heimat. Deine Feuerwehr. komm mach mit...!

...Feuer und Flamme... "Aber ohne Kohle"

Die Freiwillige Feuerwehr Eisenberg/Thüringen kann Ihre Aufgaben nur bestehen,wenn auf Ihre Frauen und Männer Verlass ist.Zurzeit stehen dazu 38 Männer und 4 Frauen zur Verfügung.Das klingt zunächst einmal viel, jedoch steht gerade tagsüber der Großteil nicht zur Verfügung,da die Aktiven entweder nicht in Eisenberg oder nährer Umgebung arbeiten,oder von Ihrer Arbeit nicht abkömmlich sind.Ein weiteres Problem ist der demographische Wandel.Die Älteren scheiden vom aktiven Dienst aus und es kommen zu wenig,junge nach.Wir sind deshalb ständig auf der Suche nach neuen Leuten, um Ihren Schutz (der Bevölkerung) sicherzustellen.

Und das geht nur mit Deiner Hilfe !!!

• du suchst ein Hobby, das Dir neue Interessante, sinnvolle und vielseitge Aufgaben bietet ?
  • Du willst anderen Menschen in Ihrer Not professionelle Hilfe leisten ?
  • Du interessierst dich für moderne Technik ?

Dann werde Mitgleid bei uns !

Dazu musst Du ein paar Voraussetzungen erfüllen:

• Du musst mind. 18 Jahre alt sein oder Du steigst ab 10 Jahre bei unserer Jugendfeuerwehr ein
  • Du solltest körperlich, geistig fit und belastbar sein
  • Du solltest Deinen Wohnort-und/oder Arbeitsort in Eisenberg oder Umgebung haben

Was bieten Wir ?

Der Dienst in der Feuerwehr ist freiwillig, dass heißt, es gibt dafür kein Geld. Jedoch bieten wir Dir viel Arbeit, Spaß, abwechslungsreiche Tätigkeiten, eine Gute Kameradschaft und ab und zu schlaflose Nächte Wink.

Neben dem Feuerwehrdienst kannst Du auch am wöchentlichen Dienstsport teilnehmen.

Was kostet die Mitgliedschaft ?

Als aktives Mitglied kostet Dich die Feuerwehr nicht's... außer Zeit.

Du hast aber die Möglichkeit dem Feuerwehrverein der Feuerwehr Eisenberg beizutreten.

Dies umfasst einen jährlichen Beitrag von 12€.

Haben wir Dein Interesse geweckt ?

Dann schau einfach mal bei uns vorbei bzw. rein oder schreib eine e-mail an: